横田農園の自慢はとろける美味しさの完熟いちご。

その自慢のいちごのへた、傷部分を切り落とし、

冷凍させました。

今シーズンも販売を開始しました。

※令和3年産の苺を使用しています。

 

 

 

冷凍いちごは、生鮮のいちごとはまた違ったおいしさで、

サクサク!しゃりしゃり!刻んで練乳をかけて食べるとアイスみたいで絶品!

甘さは生鮮いちごほどではないものの、やはり元は甘い完熟いちごなだけあって、練乳は控えめでもおいしく召し上がっていただけます。

そのほかにもいろんな食べ方が楽しめて・・・

 

 

牛乳、砂糖と一緒にミキサーにかければスムージーに

アイスとミキサーにかければいちごアイスに

かき氷器で削って練乳をかければ、贅沢ないちごかき氷にも!

そのほかにもいちごのシロップ漬けや、いちごゼリーなんかも楽しめます。

▷ 詳しいレシピはこちら

もちろん、王道のいちごジャムにしても!

うちの子供たちも冷凍いちごが大好きなので、冷凍庫にストックがあれば、暑い日のおやつには困りません😊

 

もちろん生鮮のいちごを自分で冷凍させてもいいのですが、洗って、ヘタをとって、冷凍させて・・・となると、量が多くなると結構大変・・

その手間を考えると、あらかじめ洗浄、へたとりしてあるのはありがたいです。

 

横田農園のいちごの、また違ったおいしさが楽しめる冷凍いちご、ぜひ一度試してみてください。