「かおりん」酸味と甘味のバランス✨

おはようございます!

当園で今シーズン栽培している苺は4種類(あまりん、かおりん、やよいひめ、とちおとめ)になりますが、

その中でも、甘みと酸味のバランスがとれた品種が「かおりん」になります🍓

名前の通り、香り豊かな品種で

甘味と野いちごの様な酸味も感じるいちごになります🍓

個人的には、ヨーグルトに入れて食べるのがおすすめです✨

お砂糖やハチミツを入れなくても、かおりんの甘味でとっても美味しく食べられます😋

 

かおりんは栽培が少ないことから、収穫日が木曜日と日曜日のみになっております。

お取り置きのご予約の際は収穫日のみのご案内になりますのでご了承ください。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA