いちごの詰め方を考える
こんにちは🌞
梅雨明けも間近のようで暑い日が続いていますが、皆さまお元気ですか?
梅雨が明けると、いちごの畑を耕運したり、お米の肥料をやったり、ごまのわき芽かきをやったりと、忙しくなりそうな横田農園です💦
さて、今日は来シーズンに向けて、いちごの詰め方を考えてました。
まずはいちごがないと話にならん!というわけで、ネットで夏いちごを購入🍓
すずあかねという品種で、冬のいちごよりも酸味が強くて、生クリームと合いそうないちごでした😋
夏いちごいいなぁ..❤️
うちも作ってみたい..
でも施設装備が高そうだなぁ..
夏いちごはさておき..今日の課題は、
・詰めやすくて
・宅配中につぶれにくく
・開けたときにびっくり喜んでもらえる
ような詰め方を考える!です😆
昨シーズン、ネットで販売していた「たっぷりいちご」は、見た目はいちごたっぷりで豪華なのですが、詰めるのに結構時間がかかるのがつらいところ..
今年は棟数が増えていちごがかなり増える予定で、しかも人数はこれまでよりも少なめでがんばろうと決めたので(!)、詰めの作業はできるだけ効率化したいんです。
あと、農園で販売していた「普通パックいちご」は、宅配中につぶれることが多かったので、ここも改善したい。
というわけで、みんなであーでもない、こーでもないと検討した結果….
こんな感じの大きめパックで平詰めにするのがいいかな、ということでまとまりました😃✨
今まで2段だったのを1段にすることでつぶれにくくなり、しかも詰めやすくなるので一石二鳥です😁
(あと、パックは黒にしたい!)
写真だと伝わりにくいですが、いちごがずらっと並んでいる様は圧巻でした✨✨
ただ、今回購入した夏いちごが小さめサイズだったので、大きめいちごを詰めたらどんな感じに見えるのか、また試してみないとです🤔