TOP
>
いちごの販売 通販
>
冷凍いちごのレシピ
>いちごのみるくゼリー
いちごのみるくゼリー
つるりんと喉越しのいいみるくゼリーです。優しいみるくの味と甘いいちごの組み合わせが絶妙です♪
材料
● シロップ漬けにしたいちご お好みの量
● 牛乳 300cc
● 砂糖 大さじ2.5
● 粉ゼラチン 5g
1
2
3
ゼラチンに水(大さじ1、分量外)を入れ、ふやかしておく。
4
いちごのシロップ漬けを作る。
▶シロップ漬けのレシピはこちら
シロップ漬けにしたいちごをカップに入れる。
鍋に牛乳300ccと砂糖を入れ、あたためて砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら火を止める。
5
6
4に3のふやかしたゼラチンを入れ、よーく混ぜます。
5の粗熱がとれたら、2のカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
chokubai4