TOP
いちごの販売 通販冷凍いちごのレシピ>いちごのみるくゼリー

いちごのみるくゼリー

    つるりんと喉越しのいいみるくゼリーです。優しいみるくの味と甘いいちごの組み合わせが絶妙です♪

材料
● シロップ漬けにしたいちご お好みの量
● 牛乳          300cc
● 砂糖          大さじ2.5

● 粉ゼラチン          5g

1



  


ゼラチンに水(大さじ1、分量外)を入れ、ふやかしておく。

  
 

 
いちごのシロップ漬けを作る。
▶シロップ漬けのレシピはこちら

シロップ漬けにしたいちごをカップに入れる。
鍋に牛乳300ccと砂糖を入れ、あたためて砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら火を止める。


 
    

6
   
4に3のふやかしたゼラチンを入れ、よーく混ぜます。 5の粗熱がとれたら、2のカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

                   TOPいちごの販売 通販冷凍いちごのレシピ>いちごのみるくゼリー



chokubai4