TOPいちごの販売 通販>冷凍いちごのレシピ




 

    
暑い日にぴったりのほんのり甘いひんやり冷凍いちご♪
練乳をかけるだけのシンプルレシピから、シロップ漬け、ゼリー、シェイクなど、使い道は無限大です!


 

 冷凍いちごのおいしさそのまま!練乳かけ レシピ





 冷凍いちごを食べやすいように刻み、練乳やはちみつをかけてできあがり♪
 シャリシャリひんやり♪暑い日のおやつにぴったりです!
 そのまんまいちごのかき氷 レシピ

    冷凍いちごをかき氷器に入れて、かき氷と同じ要領でシャカシャカ削る。
 練乳をたっぷりかけてできあがり!

 

 自家製いちごシェイク レシピ

 

 冷凍いちご+市販のアイスクリーム+牛乳をジューサーに入れて、ガーとジューサーにかければできあがり。冷凍いちご、アイスクリーム、牛乳の量はお好みで!
 アイスクリームを多めにすれば食べ応えのあるアイス感覚のシェイクに、牛乳を多めにすると飲みやすいシェイクになります♪
 アイスクリームがない場合、冷凍いちご+牛乳+砂糖(又ははちみつ)でもおいしく食べられます。


 いちごのシロップ漬け レシピ


 シロップ漬けにしたいちごは、冷たく冷やしてそのまま食べてもよし、ゼリーやケーキなどいろんなお菓子に使えて万能です♪
 シロップもお水を一滴も使っていないので、牛乳や炭酸水で割るといちごミルク、いちごのサイダーになってとってもおいしいです。


詳しいレシピはこちら

いちごのみるくゼリー レシピ


 シロップ漬けにしたいちごを使って作ったみるくゼリー。すぐにできちゃう簡単レシピ♪
 子供も大好きないちごミルクのゼリーです。


詳しいレシピはこちら

 いちごのゼリー レシピ

 

 こちらもシロップ漬けのいちごを使って作ったゼリー。
つるりんとのどごしのいいゼリーです♪


詳しいレシピはこちら


 いちごみるく レシピ


 シロップ漬けにしたいちごのシロップ(抽出液)に牛乳を混ぜるだけでおいしいいちごみるくになります。シロップと牛乳の量はお好みで!


 牛乳の代わりにヨーグルトドリンクや炭酸と割ってもまた違ったおいしさが味わえます。

今シーズンの冷凍いちごは完売しました。
また来シーズンは5月頃から販売開始予定です。

chokubai4