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いちごのゼリー
つるりんと喉越しのいいゼリーです。
材料
● シロップ漬けのいちご お好みの量
● いちごのシロップ+水 300ml
(割合はお好みで。シロップだけで300mlとしてもOKです)
● 粉ゼラチン 5g
1
2
3
粉ゼラチンを水(大さじ1)でふやかしておく。
4
シロップ漬けのシロップに水を足し、シロップ+水で300mlになるようにする。シロップと水の割合はお好みで。
いちごのシロップ漬けを作る。
シロップといちごに分けておく。
▶シロップ漬けのレシピはこちら
シロップ漬けにしたいちごをカップに入れる。
5
4を鍋に入れて火にかける。
6
沸騰前に火を止め、3のふやかしたゼラチンを加えてよーく混ぜる。
7
6の粗熱が取れたら2のカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
※工程4のシロップと混ぜる水を炭酸水にすると、シュワシュワゼリーになります♪
よければ試してみてくださいね。
chokubai4