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いちごのゼリー

    つるりんと喉越しのいいゼリーです。

材料
● シロップ漬けのいちご  お好みの量
● いちごのシロップ+水 300ml
(割合はお好みで。シロップだけで300mlとしてもOKです)

● 粉ゼラチン          5g




   


  粉ゼラチンを水(大さじ1)でふやかしておく。
 

 シロップ漬けのシロップに水を足し、シロップ+水で300mlになるようにする。シロップと水の割合はお好みで。
いちごのシロップ漬けを作る。
シロップといちごに分けておく。
▶シロップ漬けのレシピはこちら
シロップ漬けにしたいちごをカップに入れる。


4を鍋に入れて火にかける。
 

沸騰前に火を止め、3のふやかしたゼラチンを加えてよーく混ぜる。
 

 
6の粗熱が取れたら2のカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。


※工程4のシロップと混ぜる水を炭酸水にすると、シュワシュワゼリーになります♪
よければ試してみてくださいね。

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